xw
体育部开展教研活动持续推进迎评工作

  为进一步落实学校迎评工作调度会议精神,提升体育教师课堂教学能力,提高公共体育课程教学质量,扎实推进迎评促建工作,920日下午,体育部开展了专题教研活动,部门领导班子及全体专任教师参加了此次活动。

   

  主任安晓辉强调,暑期磨课工作的继续深化离不开教研活动的持续开展,一定要将课堂教学与竞赛训练精心打磨、形成规范、持续改进,为我校公共体育课程教学改革打下稳固基础。党支部书记李振杰指出,距离本科教学合格评估还有不到20天的时间,体育部上下同欲、凝神聚力、齐心协力、决胜评估,形势喜人;决战在即、任务繁重、责任重大、精益求精,形势催人;迎评促建、能力提升、教育教学质量提升、学校高速发展,形势又在成就人。为此,他要求全体教师遵照学校要求,坚持问题导向,“对标、对表”,再鼓劲再加油,群策群力、敢于担当、甘于奉献,争当决胜合格评估的勇士、争做标杆表率,凭借迎评促建昂扬向上的好势头推动学校体育事业向前发展。副主任刘晨表示,课程考核一直是教学工作的重点,但目前公共体育课程过程性考核项目设置的科学性、合理性、可操作性和考核标准的客观性、可评价性还有待持续改进,课程考核的过程性管理亟待加强。

   

  体育部球类教研室与田径体操教研室分别以“如何做好体育课的安全防范”与“公共体育课程过程性考核完善”为主题,各位教师各抒己见、认真推敲、仔细求证,展开了深入全面的探讨与研究。

  通过本次教研活动,强化了教师的安全防范意识,体育课的设计与教学更为合理,进一步提高了对加强过程性考核重要性的认识,并为接下来的完善工作做了充分的准备,此次教研活动取得了良好的效果。(体育部 姜旭)


首页
Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2018.05