xw
我校教师在山东省第三届高校体育教师基本功大赛中喜获佳绩

我校教师在山东省第三届高校体育教师基本功大赛中喜获佳绩

619日至25日,为贯彻落实教育部《普通高等学校体育教育本科专业各类主干课程教学指导纲要》(教体艺厅〔20049号)精神,检验我省高校体育教育专业教育教学水平和高校体育教师专业素养,山东省第三届高校体育教师基本功大赛在山东体育学院日照校区举办,大赛吸引省内100余所高校近千名体育教师参赛。我校选派五名教师参加四个项目的赛事,均斩获奖项。

学校领导对本次基本功大赛高度重视,要求体育部认真准备,充分展示我校体育教师技能水平。体育部将本次比赛作为迎评促建重点工作之一,根据教师及项目特点进行赛前动员准备,组织参赛教师利用工作之余积极训练,充分备战。经过一周激烈角逐,王奎利(网球男子丙组)获二等奖,付太山(田径男子乙组)、耿楠楠(羽毛球女子丙组)、刘成维(网球男子丙组)、吴磊(健美操女子乙组)获三等奖。我校已连续三届选派教师参赛,参赛教师均取得获奖名次。

自评建工作开展以来,体育部致力于提高教师业务能力与教学水平,强化体育教育教学在人才培养体系中质量保障和持续提升作用。在学校领导的关怀与指导下,不断加强内涵建设,大力推进“七说”活动,持续开展磨课工作,注重师德教风建设。经过不懈努力,2018年体育部有一人获得校级师德标兵称号,一人被评为优秀教师,一人获教学能力竞赛一等奖、三人获三等奖,此次比赛再取佳绩,教师业务水平及教学能力显著增强的同时,也拓展了我校体育工作的校内外影响力。

山东省高校体育教师基本功大赛属省级一类赛事,每两年一届。在备战该项赛事的过程中,我校体育教师综合素质和业务水平得到提高,进一步保障了体育人才培养质量的提升。体育部全体教师将以此次比赛为新的起点,自强不息、勇争一流,促进我校群众体育和竞技体育全面发展。(体育部 姜旭)

历届山东省高校体育教师基本功大赛我校所获成绩

 

教师

项目

等次

第一届

耿楠楠

乒乓球

一等奖

王炳花

田径

一等奖

刘成维

武术

二等奖

第二届

刘波

排球

二等奖

王奎利

网球

二等奖

第三届

王奎利

网球

二等奖

付太山

田径

三等奖

耿楠楠

羽毛球

三等奖

刘成维

网球

三等奖

吴磊

健美操

三等奖


首页
Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2018.05