xw
我校圆满完成教育部国家学生体质健康标准测试抽查复核工作

1031日,根据教育部体卫艺司《关于组织开展2018<国家学生体质健康测试标准(2014年修订)>测试抽查复核和学生视力健康状况抽查工作的通知》文件精神,吉林体育学院专家组受教育部委派对我校进行《国家学生体质健康标准》测试抽查复核工作。在办公室、宣传部、教务处、后勤管理处、安全管理处、信息工程学院、会计学院、体育部等相关部门和单位的通力合作下,本次抽查复核工作圆满完成,我校国家学生体质健康标准测试工作得到专家一致好评。

 

1030日下午,校领导陈雨海出席了专家组见面会,代表学校对吉林体育学院专家组一行10人表达了热烈欢迎。他表示,作为新建本科院校在刚刚结束的本科教学合格评估中得到了长足发展,再次接受教育部的抽查复核,是提高学校工作水平的又一良好契机。我校将全力配合好抽查复核测试工作,延续评建工作精神,以“查”促建、以“查”促改,将此次专家组的意见与评估整改阶段工作相结合,促使我校体育工作水平进一步提高。专家组领队金振文对我校的热情接待表示了感谢,对本次抽查复核的目的与意义作了说明,希望本次抽查复核工作能促成两校增进友谊、互相学习、共同进步、协同发展的良好局面。

 

本次抽查复核工作抽取了我校信息工程学院、会计学院共240名学生。测试内容包括身高体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、仰卧起坐、引体向上、50米跑、800/1000米跑等8个项目。测试过程中我校学生充分昂扬山青学子“朝气蓬勃、奋发有为、勇争一流”的精神风貌,在体育部全体教师、学生辅导员、校医及安保人员的积极配合下,圆满完成了教育部专家组对我校体测抽查复核工作,测试的组织工作得到了专家组的认同。测试工作完成后,专家一行参观了校史馆,对我校为青年政治人才的培养所做出的贡献表示赞叹,并表达了对我校高水平发展的美好祝愿。

 

本次抽查复核工作受到学校高度重视,自11号收到通知后迅速成立了由院长张书明任组长,副书记高峰、副院长陈雨海任副组长,各相关单位及部门负责人任组员的领导小组,召开两次协调会,详尽安排相关事宜。在副院长陈雨海的指导下,体育部根据相关文件精神,多次召开专题会议,制定了《山东青年政治学院教育部学生体质健康标准测试抽查复核工作方案》等多个工作方案,囊括了测前安排、专家接待、具体测试各个方面。体育部和信工学院、会计学院精心组织,做了大量的前期准备工作,组织上报抽查学生基本信息表,制作学生成绩登记表,严格按照测试要求安排布置场地。我校将根据此次抽查复核工作专家提出的意见及建议,进一步完善学生体质健康标准测试工作,强化体质测试的教育激励及锻炼引导功能,建立健全信息化体质测试工作机制,进一步推动我校国家学生体质健康标准测试工作向更高水平迈进的同时,强化体育在人才培养体系中的定位,不断发挥体育在青年政治人才培养体系中的构筑力。(体育部姜旭)


首页
Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2018.05