xw
校领导陈雨海到体育部指导开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动

228日下午,根据学校“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动开展要求,为贯彻落实《关于在全省教育系统迅速开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的通知》精神,体育部开展了专题集中学习。学校党委委员、副院长陈雨海出席学习活动,活动由体育部党支部书记李振杰主持,全体教师参加。

 

陈雨海首先结合我校艺术联考工作对高校教师工作态度、工作作风提出了明确要求,教师作为立德树人的职业,必须要有底线思维,工作业务出了差错,实质上就是政治上出了问题。最近一段时间高等教育的负面新闻,我们每一个人都必须未雨绸缪,从中吸取深刻教训,举一反三、引为镜鉴。高校教育工作者要有兢兢业业如履薄冰的态度,尤其是体育教学直接接触学生,要有立德树人培育青年政治人才的育人成效,教学要有规矩、程序、意识、方法,以学生为中心,因材施教,提升政治站位,改进教学,增强内涵发展,不断提升学校体育工作成果。陈雨海指出,学校当前体育氛围还不够浓厚,如何充分挖掘体育项目内涵,在高校体育界形成特色与影响力,需要进一步解放思想,细化、反思与整改。他要求,我校体育工作应根据国家相关文件精神,结合学校“一强化两拓展”的实际情况,“谋思路、打基础、求突破”制定出适用于学校自身发展的体育“战略图”,强化好体育教育教学的同时,利用“定向越野”赛事扩大影响力,争取在我校提高内涵、发展拓展的关键一年让体育工作“走出去”。

体育部“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动分自读自学、支委领学、讨论研究和撰写心得四个环节展开,集中学习安排在27日、28日两天。本次学习全员覆盖,工作纪律严肃,全体教师感悟颇深。由部门领导班子及支委成员的导学,原原本本学上级文件、学政策,同时深入开展案例剖析与交流讨论,并对潜在风险点进行拉网式排查,有风险的及时整改,确保每项工作均无遗漏。

体育部将通过多种形式使“强学习、提站位、深反思、促整改”的专题教育活动继续深入开展,切实加强部门管理,促使教师全面提升政治意识、规矩意识、纪律意识,为“一强化两拓展”战略第二季提供坚实保障,奋力推动学校体育工作高质量发展。(体育部 姜旭)


首页
Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2018.05