xw
我校积极承办山东省第九届全民健身运动会定向赛事

为贯彻落实我校“一强化两拓展”战略第二季,积极拓展体育工作的校内外影响力,发展我校特色体育竞赛表演产业,塑造和挖掘学校特色品牌,打造学校发展新动能,经前期考察与积极争取,我校成为山东省第九届全民健身运动会向赛事承办方之一。目前,赛事筹备工作已紧锣密鼓全面展开。

本届山东省全民健身运动会山东省体育局主办,向赛事由山东省无线电运动协会与我校承办,我校能承担向赛事具体任务是省体育局对我校的信任,也是我校在该项目优势及积极申办的体现。向运动集智能、体能训练于一体,考验运动员奔跑及思维能力,培养参与者独立分析解决问题和逻辑判断能力,具有健身、教育、心理、社交、经济、娱乐等多项价值。我校自2012年以来,连续7届参加教育部全国学生向锦标赛,屡次获得全国冠军,有丰富的竞赛组织经验,教师队伍中有山东省唯一一个定向越野国家级裁判员,多次参与全国和山东省的向比赛的裁判和组织工作。

学校高度重视本次比赛承办工作,成立校内组委会,协调各参与赛事筹备的有关部门、学院人员研究制详细筹备工作方案。在学校领导的悉心指导下,体育部第一时间成立筹备小组,在备赛中抢得先机,在实干中历练成长,精心推敲策划方案、强力推进实施方案,到有关单位实地考察,结合实地条件积极构思策划方案,希望通过赛事的举办广泛推广定向运动项目,使该体育项目扎根大众,促进全民健身,打造省级特色赛事,形成山青向品牌效应,提高我校协同工作能力与体育工作水平。

学校相关单位部门将群策群力,携手戮力,扎实做好赛事组织筹备工作,发扬“自加压、共奋进、重实效、争一流”的奋斗精神,乘势而上,力争将承办本次赛事做成“一强化两拓展”战略实施的成功案例,不断扩大学校的社会影响力和美誉度,为打造学校特色品牌拓展影响力、为社会奉献精品赛事、为建设人民满意的体育强省作出新的更大贡献。(体育部 姜旭)


首页
Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2018.05