xw
我校定向越野代表队积极备战全国学生定向锦标赛

为持续推动学校“一强化两拓展”重要发展战略,备战2019年全国学生定向越野锦标赛,在学校党委的坚强领导下,我校定向越野代表队一行12人赴贵阳市进行为期18天的赛前集训。本次集训时间为731日至817日,其中5天为热身赛。热身赛中我校代表队对标实战,表现优异,出色的完成了本次集训的模拟赛事。

本次集训的主要目的是让全体队员能够迅速适应当地气候,针对实际场地增强定向运动技能,并对运动员在训练中产生的心理波动进行积极疏导,以快速地进入比赛状态,实现运动员技术、体能到心理的全面提升,充分备战即将到来的全国学生定向越野锦标赛。集训期间,我校运动员充分发扬了勤学苦练自加压,不畏艰难共奋进,吃苦耐劳重实效与积极向上争一流的精神。每场训练结束后,队员主动与教练员和外校代表队进行交流,相互学习、取长补短。针对训练过程中出现的问题,带队教师与运动员们逐一分析,有必要的进入训练场地进行复图练习。每天晚间总结会上对全天训练情况进行梳理,并优化解决问题方案。

 

通过十余天的集训,我校运动员在体能、技术、心理等方面都有了很大的提高,尤其是在山地赛技术方面,提升效果显著,取得了良好的备战实效,为征战即将开赛的全国学生定向越野锦标赛做足了充分准备。根据相关安排,大赛将于819日至26日在贵州遵义举行,我校代表队将在比赛中弘扬山青精神,继续打造山青定向品牌,赛出山东省定向领先水平,力争取得优异成绩的同时,重点关注学习大型赛事筹办组织经验,为下一步承办各类大型赛事、持续不断推动“一强化两拓展”发展战略积累经验打好坚实基础。

  


首页
Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2018.05