xw
体育部组织学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

为贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,近日,体育部召开全体教师大会,对会议精神进行专题研究学习,并对体育部相关工作进行了安排。

会上,党支部书记李振杰首先强调了充分认识组织开展主题教育的重大意义,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我校成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,也是我校聚焦申硕、不断推进一强化两拓展的重要抓手。

他强调,体育部全体教师要准确把握开展主题教育的目标要求,要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育全过程,努力做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。自觉用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要将学习行动落实到具体工作中,培养影响社会、示范社会、引领社会的优秀人才。他指出,全体教工党员要将本次主题教育与学校申硕战略有机结合,鼓励全体教师,尤其是青年教师积极考取博士学位,为学校申硕贡献力量,做到能干事,干实事。

党支部就下一步工作进行了部署安排,对主题教育工作提出具体要求:一是加强学习教育,聚焦主题,抓好自学。在个人自学的同时集中进行学习研讨,以好的作风开展学习教育,防止以业务研讨代替理论学习、以工作交流代替思想碰撞,更要防止浅表化、走过场、学思脱节。二是党支部理论学习中心组要按照党委要求,扎实推进主题教育工作,结合体育部申硕具体任务安排定期组织集体学习。三是党支部依托“三会一课”、主题党日活动等,抓好学习教育。要引导党员自觉学、主动学、联系实际学,以个人自学为主,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习材料,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。全体党员要努力认真检视整改,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照师生员工提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位,保障主题教育活动有效开展。

接下来,体育部将继续贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,将理论学习落实到实际工作当中,聚焦申硕目标,领悟初心使命,继续推进我校一强化两拓展发展战略。


首页
Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2018.05