学校隆重举行2012年春季田径运动会

四月的泉城,泉水潺潺,春意盎然;四月的山青,杨柳依依,鲜花烂漫。4月20日至21日,我校2012年春季田径运动会在体育场隆重举行。这是我校升本后首次举行的大型群众体育活动,是展现我校建设发展新成就、师生员工新面貌的一次盛会。

团省委副书记、省青联主席、学校党委书记、运动会主席团主席张涛,学校党委副书记、院长、运动会主席团主席尹方,原副院长刘元才,原党委副书记赵熙山,原副院长李长文,党委副书记刘先义,纪委书记化旭,副院长李章泉、林海波、高峰、王林山等出席了开幕式并在主席台就坐。开幕式由尹方主持。

上午9时,开幕式在激昂欢快的运动员进行曲中拉开帷幕。在国旗护卫队的引领下,五环旗方队、校旗方队、彩旗方队、花束方队以及11个二级学院的运动员代表方队,迈着铿锵有力、矫健整齐的步伐,精神抖擞、意气风发地依次进入会场。阵势宏大的彩旗方队、花束方队,精神抖擞的运动员方阵,创意新颖、精彩纷呈的表演为运动会增添了亮丽的色彩,营造了热烈气氛,充分展示了我校师生健康向上的精神风貌。

五星红旗冉冉升起,雄壮国歌歌声嘹亮,在升国旗仪式后,学校党委书记、运动会主席团主席张涛致开幕词。他代表学校党委向运动会的举行表示热烈祝贺!向精心筹备本届运动会的老师们、同学们表示衷心的感谢,向全体运动员、裁判员、工作人员表示诚挚的问候和良好的祝愿!他指出,体育是素质教育的重要内容,是高校教育教学活动的重要组成部分,与德育、智育、美育共同构成大学生全面发展的教育体系。他希望,全体运动员大力弘扬“更高、更快、更强”的奥运精神,在比赛中尊重对手、服从裁判,赛出友谊,赛出水平,努力取得运动成绩与精神文明双丰收,力争把此次运动会办成热烈、隆重、和谐的运动会。来自国际商学院的张文超同学和体育部吴磊老师分别代表运动员和裁判员宣誓。

本届运动会分学生组和教工组,共有来自29支代表队的1049名运动员参加了70个项目的比赛。在为期两天的比赛中,分别举行了径赛、田赛和趣味竞技等比赛项目。赛场上,运动员顽强拼搏,奋勇争先,激烈角逐;看台上,师生们加油助威,掌声阵阵,场面热烈。整个运动会组织有序,赛规严格,评判公正。经过激烈角逐,学生组在男子100米、女子100米、男子200米、男子400米、女子400米、男子800米、女子3000米、男子400米栏、男子4*100米接力、男子4*400米接力、师生混合接力、男子三级跳远、男子铅球、女子铅球等14个项目上打破学校纪录;教工组在男子乙组、丙组100米,女子甲组钓鱼跑,男子乙组、丙组400米,男子丙组跳高,男子丙组铅球,女子乙组铅球等8个项目上打破学校纪录。这次运动会全面检验了我校体育工作水平和师生员工的综合素质,增进了团结和友谊,取得了圆满成功,留下了宝贵的精神财富。

21日下午,运动会顺利完成了各项比赛任务,圆满落下帷幕。张涛主持了闭幕式。
    学校党委副书记、院长、运动会主席团主席尹方致闭幕词。她代表学校向取得优异比赛成绩的代表队和运动员表示热烈的祝贺!向在本届运动会上付出辛勤劳动的各位裁判员和工作人员表示衷心的感谢!她希望,广大师生员工把此次运动会激发出来的集体主义观念、拼搏进取精神和全民健身意识发扬下去,进一步加强体育锻炼,增强体魄,磨练意志,提高能力,在今后的工作和学习中取得新的更大的成绩,为建设有责任、有追求、有尊严的高水平本科院校贡献力量。

副院长、本届运动会总裁判长李章泉公布了各代表队比赛成绩,国际商学院、经济学院、外国语学院分获团体总分前三名,国际商学院、外国语学院、工商管理学院获得精神文明奖,学校领导为获奖单位颁奖。

 

 

                                                                    体  育  部

                                                                    2012/04/27