体质测试成绩查询说明

关于体质测试成绩的说明

一、体质测试成绩计算
1.本次体质测试共包括5个项目,分别是身高体重、握力、肺活量、立定跳远和台阶试验。
2.体测成绩满分为100分,其中身高体重占10%,握力、肺活量及立定跳远均占20%,台阶试验占30%。若台阶试验及格,则总分相加及格即可,若台阶试验不及格,则总分最高只计为59分。
3.身高体重分数评分方法参见《大学生体质测试标准评分表》(简称《标准》)。
4.握力成绩计算公式:握力值 / 体重(公斤)*100。
5.肺活量成绩计算公式:肺活量值 / 体重(公斤)。
6.立定跳远成绩评分方法参见《标准》。
7.台阶试验成绩计算公式:18000 /(台阶试验值*2)。


二、体质测试查询
1、查询项目中包含14项,分别是身高、体重、身高体重分数、身高体重等级、肺活量、肺活量体重等级、台阶试验成绩、台阶试验等级、握力成绩、握力等级、立定跳远成绩、立定跳远等级、测试总分、总分等级。
2、 当存在以下两种情况时,系统不会自动生成各单项以及总分的等级:第一,缺少单项成绩;第二,台阶试验成绩﹥99。


三、补测与补考
1、体质测试单项成绩缺少及台阶试验成绩大于99的学生需要进行补测,补测时间另行通知。
2、体质测试总分不及格的学生需要进行补考,补考项目为单项不及格的项目,补考时间另行通知,请广大学生平时注意锻炼身体,争取补考合格。