xw
学校召开教育部国家学生体质测试抽查复核工作预备会议

  10月18日上午,学校在第六会议室召开教育部国家学生体质测试抽查复核工作预备会议。副院长陈雨海出席会议并讲话,办公室、宣传部、教务处、后勤管理处、安全管理处、信息工程学院、体育部等相关部门和单位人员参加会议。

 

  陈雨海首先对此次教育部抽查复核的内容和相关工作做了具体安排和部署,并对迎检工作提出了三点要求:一是强调各相关单位和部门必须依照教育部体《关于组织开展2018年<国家学生体质健康测试标准(2014年修订)>测试抽查复核和学生视力健康状况抽查工作的通知》的文件精神提高认识,高度重视本次检查复核,认真组织,主动对接、积极配合,悉心梳理、细化落实各项工作要求;二是激发学生积极运动、增强体质,健康第一,昂扬“朝气蓬勃、奋发有为”的山青学子的精神风貌,彰显“青年政治特质”的风采,通过抽查复核工作,展示山东省高校体育工作水平,展现儒雅好客、彬彬有礼新时代大学生的优良品质;三是借此迎检契机,把抽查复核工作作为强化学校体育,促进学生身心健康、适应社会得到全面发展的重要举措,作为提高学校协同育人能力,强化责任落实的重要抓手,精心组织,认真安排,积极主动地促进学校体育工作的规范化、常态化。 

  随后,体育部主任安晓辉及副主任刘晨解读迎检工作方案,对各项工作目标与任务进行分解,协调各相关单位与部门,从前期准备到测试当天具体工作安排,确保工作任务无遗漏、无死角。各相关单位表示,全力支持教育部抽查复核工作,保证工作顺利完成。 

  根据教育部体卫艺司《关于组织开展2018年<国家学生体质健康测试标准(2014年修订)>测试抽查复核和学生视力健康状况抽查工作的通知》文件精神,我校被教育部选定为山东省四所抽查复核高校之一,拟定于11月1日进行抽查测试。我校将严格按照相关文件要求,以饱满的精神状态和细致扎实的工作迎接此次抽查复核工作,取得优异成绩,为山东省国家学生体质健康标准测试工作增光添彩。(体育部 姜旭) 


首页
Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2018.05