“山青杯”足球联赛第二阶段比赛拉开序幕

为丰富广大师生课余文化生活,构建健康和谐的校园文化。10月16日,“山青杯”足球联赛第二阶段比赛拉开序幕。学校领导化旭、林海波出席开幕式并为比赛开球,学生工作处、团委、体育部等相关部门负责人参加了活动。 

在雄壮的国歌声中,五星红旗缓缓升起。升旗仪式后,运动员代表和裁判员代表先后作了宣誓发言。下午两点半,首场比赛在男子组国际商学院代表队和工商管理学院代表队之间展开,比赛氛围友好而又激烈,队员们的奋力拼抢和精彩球技赢得了现场观众的阵阵喝彩。上半场的较量中,双方旗鼓相当,以0:0战成平局。下半场的角逐更加激烈,比赛的攻防节奏明显加快,双方球员你攻我守、各尽所能。最终,工商管理学院代表队把握住了破门良机,以1:0战胜对手。

“山青杯”足球联赛第二阶段比赛共有21支队伍参加,其中包括教职工代表队、学生男子组11个代表队、学生女子组9个代表队。男子采用“十一人制”赛制,女子采用“七人制”赛制。联赛分为小组赛和淘汰赛两个阶段,预计从今年10月份开始到2013年5月底结束。

足球联赛旨在引导广大师生树立全民健身的理念,提高广大师生体育锻炼的积极性,进一步丰富课余文化生活,营造健康和谐的校园文化氛围,展示我校教职工和广大青年学生蓬勃向上的精神风貌。

     


                                                                             

                                                                     体育部 2012/10/16