我校勇夺山东省第四届全民健身运动会高校组团体冠军

由省体育局主办的山东省第四届全民健身运动会定向越野比赛于8月26——27日在德州市体育中心举行,来自全省各地市的19支代表队190名运动员报名参赛。经过两天的激烈角逐,我校运动员表现突出,共夺一等奖1项,二等奖6项,三等奖13项,获高校组团体冠军,这是我校继本年度夺第23届省运动会定向越野大学生组团体冠军之后,再次登上团体最高领奖台,为学校赢得荣誉;山东大学、曲阜师范大学分列团体第二、三名。

 

在首先进行的百米定向赛中,商学院的曹峻玮、设计艺术学院的亓云鹏、张付洋、信息工程学院的闫博四名同学沉着冷静、奋勇拼搏,分别占据前八名第2、3、4、6名的4个席位,表现出我校男子团体的整体实力。在随后进行的短距离赛中曹峻玮、亓云鹏再接再励,包揽男子组前两名;女子组小将边君,锦上添花为我校再夺一铜。在最后进行的标准距离赛中,巾帼不让须眉,商学院边君、崔静、马荣亚,外国语学院的于淼4名队员再次占据前8名的4个席位,分列第3、4、5、6名;男子组队长曹峻玮再下一程,收获铜牌,我校代表队完美收官。

 

山东省全民健身运动会由省体育局主办,每年一届,是我省大力推广全民健身运动的重要举措,在项目设置上更加突出传统性、趣味性和群众喜闻乐见、便于大众参与的项目。本次运动会设置了大众最喜欢的定向越野、体育舞蹈、太极拳等31个项目,既设置了常规性的比赛,也创新采用网络赛、分站赛、挑战赛等形式,时间将持续6个多月。

 

 

体育部     

2014年9月1日