校领导陈雨海一行到体育部调研指导工作

4月23日下午,副校长陈雨海在教务处处长贾白、校办公室副主任杨文凯的陪同下到体育部调研指导工作。体育部领导班子、各教研室主任、教学科研及器材管理办公室人员参加了调研座谈会。 

座谈会上,体育部主任安晓辉首先汇报了部门近几年师资建设、体育教学、科研教研、群体活动等工作完成情况,并结合部门工作实际反映了师资建设、场地设施、体测管理等方面存在的问题及面临的困难。陈校长认真听取了体育部主要负责同志的工作汇报。座谈中,体育部其他老师也畅所欲言,简单介绍了个人具体工作情况及工作中存在的问题,调研组对老师们提出的问题都进行了耐心细致的解答,并为体育部的工作献计献策。 

陈校长就新形势下如何结合学校办学特色、中心工作做好体育工作提出了指导性意见。他强调:学校体育反映了一个学校的精神状态、校园文化、校风学风建设的整体文化素养,是学校教育层次的体现。他指出:学校体育工作不仅能促进学生的身体健康,还能培养学生拼搏、吃苦耐劳的精神和心胸宽广的健全人格。他要求:体育工作要围绕学校中心工作开展,坚持“双轮驱动”,营造朝气蓬勃的校园氛围,利用场地技术手段促使学生加强课余锻炼,达到锻炼要求;体育教学要树立“以人为本”的观念,尊重学生的兴趣、爱好、基础和特长,丰富授课方式、教学方法和手段,要把专项教学与“阳光体育”结合在一起,将学生课余活动纳入统一教学计划和管理;要尽快推进体测实验室二期建设,严格执行体测要求,完善体测功能,要突出学校特色体育项目的带动作用,发挥“以测带练、以训带练、以赛带练”的指导思想,督促学生自觉锻炼。他希望体育部能够进一步开拓思路,积极协调,制定有效利用校园场地措施,促进全校学生参加体育锻炼。

体育部将以此次调研为契机,理清思路,积极探索,形成学校体育管理工作的长效机制,确保体育工作在人才培养中发挥基础性作用。

 

                                            体育部  2015/04/27