我校定向越野运动队夺全国学生定向越锦标赛甲组团体亚军

    2015年7月15日至20日,由教育部主办的全国学生定向越野锦标赛在长白山自然保护区,吉林省延吉市举行。来自清华大学、北京大学、华东师范大学、吉林大学等80余所高校和全国41所中学近2000名学生报名参赛。我校以2014年团体总分第五名的成绩,首次晋级甲组,参与全国普通本科院校最高组别的竞争。

    由领队副院长刘涛、体育部主任安晓辉,主教练刘传安及8名运动员组成的团队精诚合作、奋力拼搏,历经5天的激烈对抗,代表队夺冠军3项,亚军1项,季军2项,第四名2项,第五名1项,第六名1项,第八名2项,全国三等奖5项。并荣获大学甲组团体亚军、男子团体亚军、女子团体季军及体育道德风尚奖。

   

 首日短距离赛,来自商学院的张兴莲表现不俗,起点快速入图,进入原始森林后充分发挥直线穿越及沿等高线行进技术,借以体能优势后程发力,夺亚军,为我校斩落首枚奖牌。次日再战,张兴莲依然高歌猛进,为我校再添一铜。第四日中距离赛。浓密的原始森林植被、零乱的地面火山岩石,外加矿藏磁场致指北针间歇性失灵,多因素交织,大赛进入历史最难赛段。代表队调整战术,稳中求胜,力保团体,8名队员不辱使命,信息工程学院陈香港为我校夺首枚金牌,另有6人闯入全国前8名。

 

 

    历经前四日的激烈对抗,团体成绩列前但未进入前三。最后一日团队赛竞争异常激烈,男、女团队沉着冷静,用智慧与速度再次重笔描绘我校学子的亮丽青春,升班马一黑到底,双双夺冠,校旗连续两次登上最高领奖台,荣耀全场。同时,团体成绩再进一步挤身第二,代表队完美谢幕。